学院新闻
学院新闻 您现在所在位置:首页 >> 学院新闻
法学院召开本科生优良考风考纪教育动员会
发布时间:2017/12/12 09:48:24点击次数:422 次

undefined

undefined

2017年12月8日下午3点,法学院本科生优良考风考纪教育动员会在我院知识产权基地报告厅召开。吴怡老师主持本次会议,并向大家宣读了四六级考试、期末考试纪律相关文件。吴老师向全体新生强调了优良考风考纪的重要性,号召大家认真复习,诚信应考,坚决杜绝抄袭舞弊行为,营造良好的班风、学风。总结了本学期班级工作和同学们学习、生活中存在的一系列问题,要求班团干部切实负起责任,为班级同学树立榜样,要求全体同学形成互相督促、共同进步的良好学习氛围,尽快进入期末复习状态。

  壹 期末考试
                   undefined

   本学期期末考试工作安排如下:2018年1月2日——2018年1月9日集中进行各课程期末考试; 第20周安排为创新创业实践周,围绕专业培养目标和教学计划,依据专业特点制定教学实践周实施计划,通过实习实践锻炼,让学生充分消化课堂知识,加深专业认识,培养专业素质和创新精神。

undefined

undefined

考试相关要点

 

考前一一做好宣传教育工作

考生不得携带手机

告知学生,考试时不得将手机带入考场,更不得使用手机,如已带入考场,应将手机交由监考老师放至指定位置。

严格缓考申请手续

学生申请缓考必须填写《西北大学本科生缓考申请表》(可在教务处主页一一学生服务一一表格下载处下载)。学生的缓考手续必须在考试前由院系报送教务处,凡考试结束后报送的视为无效,将按照旷考处理。

严禁泄露考试内容

考前应向学生公布课程平时成绩、期中考核成绩及成绩组成各部分内容及比例。考前不得向学生勾划考试范围或重点,严禁向学生搭售复习资料,一经发现立即全校通报处理。

 

考中一精心组织、严格考风考纪

考风考纪巡查小组

考风考纪巡查小组佩戴院系制作的巡考牌,对本院系的考试工作进行监督检查,及时处理考试过程中出现的问题; 学校将组织有关部门组成期末考试巡查小组维护正常的考试秩序,通报表扬考试工作中出现的好的做法和经验,并及时通报处理违纪事件。

学校考风考纪巡查组将重点检查各考场的考试纪律,对考场组织混乱、考试纪律松弛的院系及监考人员将在全校进行通报批评。

监考人员行为规范

所有监考人员应佩戴院系制作的监考牌,并应对考试应到人数、实到人数、缺考人数、违纪情况做详细的记录。

合理安排考生座次

学生考场座次,以避免作弊和便于监考为目标,各院系可结合已有的好经验安排。

 

 

四六级

 

2017年12月份的四六级考试即将来临,

你准备好了吗?

考试流程

干货来袭
考试时间
英语四级:9:00--11:20
英语六级:15:10--17:25
注意:四级入场时间是8:45,六级入场时间是14:45;迟到15分钟无法入场。希望可以尽早到场平复心情啊。最终考试时间以准考证通知信息为准。
必备物品
考试证件。准考证、身份证和学生证,考试前一晚准备好放到一起。
考试文具。比如:2B铅笔、橡皮、黑色水笔、(直尺)。
调频耳机及电池。
可以带一块手表,把握好时间。
禁止携带
书籍,笔记,资料,手机及任何电子设备。
考试流程

英语四级笔试流程
09:00-11:20)
时间段
阶段:8:40—9:00
试音时间:9:00—9:10
阅读考场注意事项,发放考卷,贴条形码
9:10—9:40 :作文考试阶段
9:40—10:10:听力测试
10:10—10:15 :考试暂停5分钟,收答题卡(即作文和听力)

听力结束后完成剩余考项
11:20
全部考试结束

英语六级笔试流程
15:10-17:25)
时间段
阶段:14:40——15:00
试音时间:15:00——15:10
阅读考场注意事项,发放考卷,贴条形码
15:10——15:40 :作文考试阶段
15:40——16:10 :听力测试
16:10——16:15 :考试暂停5分钟,收答题卡(即作文和听力)
听力结束后完成剩余考项
17:25
全部考试结束

  宣言

                  undefined

崔凡同学

  进入大学以来,对于法学的理解和以前更不一样,对于自己的学科也有了更深入、更细致的了解。参加了不少的课外实践活动,尤其公益活动。感觉许多活动的表面看起来十分简单。但真正举办这个活动的时候是非常困难的,后面需要着一大批人的努力。本学期跟随团队到安康平利县进行法制宣传,发现在我国当下普法是一件势在必行的事。大学的我们更加自由,每个人发展方向更多元,也为当代大学生提供了更多机遇和挑战。

undefined

安学申同学

   上了大学之后,自由支配的时间明显比高中多了很多,与此同时,我们受到的约束也少了很多。我发现自己的自觉性还不是很高,自己感觉挺惭愧,浪费了很多时间。平常上课时有的课因为自己位置原因或老师讲课速度原因,听的不是很清楚,也感觉落下了一些课程。有时就像温水煮青蛙一样,在学习上逐渐怠惰。我希望之后自己能抓紧一点时间,去补补自己不太会的内容,去做一些比较实用的事。
                         undefined

张燕玲同学

   在大一这学期里,我也参加了一些活动,例如青协志愿者,秋季招聘会等等。主要还是在尽快适应大学生活。学习方面,高中跟大学差距很大,高中会有学校把时间都安排很好,我们只负责按要求完成学习任务,而大学有更多的课余时间,主要也都是靠自己安排时间,自学,这方面我做的还不够好,还要继续努力,完善自己的学习方式,尽快适应大学的学习方式。生活上,之前也住过校,也算是比较习惯。在下个学期要做得更好。

                        undefined

史春惠同学

   这一个学期以来,参加的最主要的活动就是知识竞赛了,一个多月的日日夜夜是我最宝贵的回忆。还参与了很多的社团活动,和各种比赛,虽然很辛苦但总之都是有收获的。不足的呢就是没有把更多的时间精力放在专业课的学习上,借的书籍也很少有空翻阅。这也是我未来将会努力改变的尤其是在考试周即将到来之际。
  

               undefined                        

肖明汾同学

   这学期和学习部的伙伴们一起备战校里的知识竞赛,一起筹备院里的法政视野知识竞赛,有苦有泪,忙碌很多,但也收获很多。跟着党小组的学长学姐组织会议,从刚开始的摸不着头脑到后来可以快速的记下会议记录,也觉得自己成长了很多,但是平时的零散时间也还没有合理的利用起来,学习效率还有待提高,希望下学期的自己更加努力。

undefined

谢依旦·米吉提同学

  我是一个很热爱舞蹈的女生,这学期参加了很多院校级的活动,主要都是舞蹈表演。我参加活动的初衷主要就是为了发扬爱好,收获友谊。后来逐渐意识到还是应该把时间更多集中学习上,同类型的活动参加一两次即可。因为之前一直排练都没有太多时间看书,最近临近期末,觉得应该收心了。马上也要期末考了,希望自己能取得好的成绩!

undefined

赵恒锐同学

   本学期我主要参加了校会,社管中心,加入了团聚西大。我和几位学姐学长们,一起报了小挑战杯,收获颇丰。我还联系了相关投资公司以及张裕解百纳等知名企业,了解并同他们进行了商讨,争取合作机会。随后,微软的创新杯,我也和相关投资商进行了联系。我还打算和学长学姐们组队参加互联网+,丰富自己的生活。今后毕业我致力于将所学与实际相结合,联合大学伙伴们一起创业,走出一条自己的路子。大学生活格外美好 ,法学院如此多娇,我对自己的未来满怀憧憬。

                           undefined

王展祺同学

   进入大学的这段时间给我最大的感受就是忙碌,包括这次班会之后我就要立马到国际关系协会的校际会里担任主席团成员一职。我参加了很多社团,像射艺社有日常训练,校乐团里练琴我也一直没有放下,在社团活动里我也有很多收获,在国际关系协会成功进入学术委员会,并担任会场主席,院足球队也在新生杯里夺得季军。但在繁杂的活动里,我也没有放下专业课的学习,法制史和法理的笔记我一直在整理,唯一让我担心的就是高数,希望能在复习备考中有所提高。
undefined

                                                                    

王子超同学

   我从小接受的第二外语是日语,近期最让我烦恼的事就是学习英语的事了。那天听到国际法老师说大三的国际法要双语教学,这对于一个没有英语基础的日语生来说真的太难了。所以我打算下学期开始学英语,从基础开始一点一点补。这学期主要在一些院系重要活动场合担任礼仪,下学期想多挑战一些更有意义的事。

                 undefined

高新宇同学

开学以来,由于大学与高中生活学习方式差距较大,没有及时调整与适应过来,我努力了很长一段时间,最近才逐渐调整过来。由于生活作息的改变,我在学习上分配的时间也不够多。在近期的学习与生活中。我要争取改变这种现状,努力复习专业知识,尽快补上知识漏洞,以积极的精神面貌迎接期末考试!

 

预祝大家考出理想成绩!


打印】【关闭】【返回
邮编:710127  电话:029-88308080  传真:029-88308079邮箱:lawdep@nwu.edu.cn  
地址:中国·西安·长安学府大道1号  版权所有:西北大学 法学院 知识产权学院
访问统计:您是第 位访问者流量统计  后台管理  技术支持:山景科技 | 登录