学院新闻
学院新闻 您现在所在位置:首页 >> 学院新闻
西何社区省福彩公益支持社会项目暨社工志愿者专题培训活动成功举办
发布时间:2017/11/03 15:43:08点击次数:244 次

2017年10月31日上午,受西安市碑林区西何社区邀请,西北大学法学院副院长郑辉副教授、崔玲玲博士带领研究生法律援助志愿者协会成员出席了省福彩公益支持社会组织项目暨小兵社工志愿者系列专题培训会。

undefined

undefined

 本次会议主要分为代表讲话和合适成年人项目培训两部分。

会议开始,首先西安体育学院的大学生志愿者代表讲话,介绍了以公益+体育相结合的方式促进公益活动走近社区、走向基层。以公益体育活动帮助留守儿童以及失足未成年人。

西何社区党委书记李俊,市民政局代表何喜婷发表讲话,介绍了当下本地区社会组织服务工作的概况,对关注未成年人家庭教育工作作了简要讲解。

undefined

   郑辉副教授代表我院发表讲话,指出在党的十九大的社会治理中心下移的战略新形势下的高校的责任与作用,表示西北大学法学院愿为社区法律服务尽绵薄之力。并代表学院接受聘书。

undefined

undefined

undefined

各位代表发言完毕,最后由西北大学法学院崔玲玲博士作了题为合适成年人制度的专题讲座,详细讲解了合适成年人制度的历史背景、理论基础以及目前的实践情况。分析了实践中各种模式的利弊,并结合大学生的特点分析了大学生志愿者在未成年人保护以及关注留守儿童中能够发挥的作用。

undefined

  帮助在座的志愿者更好的开展工作。培训讲座结束,本次活动圆满结束。

undefined

undefined


打印】【关闭】【返回
邮编:710127  电话:029-88308080  传真:029-88308079邮箱:lawdep@nwu.edu.cn  
地址:中国·西安·长安学府大道1号  版权所有:西北大学 法学院 知识产权学院
访问统计:您是第 位访问者流量统计  后台管理  技术支持:山景科技 | 登录