学院新闻
学院新闻 您现在所在位置:首页 >> 学院新闻
知识产权与区域经济发展培训会成功举办
发布时间:2017/11/23 16:12:18点击次数:488 次

11月22日,由国家知识产权培训(陕西)基地主办,韩城市人民政府承办的知识产权与区域经济发展培训会在韩城市成功举办。西北大学法学院(知识产权学院)院长刘丹冰、副院长郑辉,韩城市政府秘书长吉宏伟、科技局局长赵宁发,韩城市市政府各部门负责人、韩城市各乡镇人民政府负责人及韩城市优秀企业代表、产业研究院技术骨干、省知识产权试点学校负责人等100余人参加了本次培训,会议由赵宁发局长主持。本次活动旨在贯彻落实知识产权强国战略,充分发挥知识产权在传统文化挖掘和产业化中的作用,进一步推动我省知识产权事业发展,助力韩城市文化产业及区域经济创新发展。

undefined

会议现场

   上午8时30分,专题培训正式开始。韩城市市政府秘书长吉宏伟发表致辞,他首先对我院一行人的到来表示欢迎,并对国家知识产权培训(陕西)基地多年来支持韩城产业发展、关注韩城知识产权战略落地表示感谢,紧接着,他围绕韩城丰富的传统文化资源,介绍了韩城经济发展概况与知识产权保护现状,他希望参加此次培训的领导干部及优秀企业代表、技术骨干、老师们能够学以致用,发扬优秀传统文化,积极运用知识产权制度,探索韩城发展新路径。

undefined

刘丹冰院长发言

刘丹冰院长以“政府推动文化产业的法理基础”为题,通过文化产业概念介绍、梳理中国文化产业发展历程、政府推进文化产业法理基础剖析三个主要板块,点明了坚守传统文化,推动文化产业发展的合法性、根本性与必要性。郑辉副院长则通过解析“知识产权战略与区域创新经济发展”的关系,以经济新常态与依法治国为切入点,将知识产权强国战略落实到助推区域经济发展的具体措施,为韩城市创新驱动发展开出了一剂良方。

undefined

郑辉副院长发言

两位老师的精彩讲解引起了与会代表的热烈讨论,赵宁发局长在主题报告后作了总结发言,要求与会代表仔细琢磨、学深悟透,并再次对两位老师及西北大学法学院调研团的到来表示感谢。


打印】【关闭】【返回
邮编:710127  电话:029-88308080  传真:029-88308079邮箱:lawdep@nwu.edu.cn  
地址:中国·西安·长安学府大道1号  版权所有:西北大学 法学院 知识产权学院
访问统计:您是第 位访问者流量统计  后台管理  技术支持:山景科技 | 登录