学院新闻
学院新闻 您现在所在位置:首页 >> 学院新闻
学院新老生学习经验交流会顺利开展
发布时间:2017/09/18 15:52:03点击次数:219 次

为加强新生教育,使其更好地适应大学生活,尽早地投入大学学习,20170917日晚7:00,法学院学生会于1205教室召开新老生学习经验交流会,2017届法学院全体新生参加此次会议。

undefined

初入大学,从父母的怀抱中挣脱,应学会独立照顾自己的生活。希望学弟学妹们在军训中得到洗礼,明确自己的方向,并努力为之奋斗!

 

116级法学班武航

讲述从"小鲜肉""老腊肉"的转变,但大一就过四六级的学姐,经验满满。不论因为什么原因报法学志愿,既然来了就努力!

推荐书籍  费孝通《乡土中国》 《法锤十七声》 《白夜行》 《追风筝的人》

微信公众号   中国日报双语新闻  

微博博主   英国那些事儿  

影视剧   《神探夏洛克》   《生活大爆炸》 《无人区》

 

216级法学班樊欣宜

从被《何以笙箫默》的吸引到最后的负责投入,法学仍有其独特的魅力。初入大学,第一个社会圈就是你的舍友,和谐友好地相处四年,结局肯定是幸福的一件事。其次,多认真了解自己,将自信建立在自己的才华上,形成自己良好的价值观并学会包容他人的价值观。"生活全靠演技",演好角色,对自己负责。并提出以下几点建议:

1.珍惜每一次尝试的机会,突破自我,多去尝试。在尝试中发现自我特长,收获成长。

2.认识自己  ,找寻自我优势。发挥优势,弥补不足。

3.对自己负责,选择的时候要慎重。比如选择加入什么社团,自己是要考研还是工作。

4.注重体育锻炼,有一个好身体,提升自我素质。没事多跑步,骑骑车,打打球。

5.绝对之事很少,多思考,多交流,形成自己的思想体系,形成自己的三观。上专业课认真起来。

6.向别人学习,优秀的人很多,我们可以不断向他们学习,完善自我。

7.四六级 ,计算机考试。基础的电脑办公软件,视频软件努力去学习。早早准备,多多学习技能。

8.学好英语,提升自我综合实力,可以在学有余力去学学托福雅思。

9..平时还是要学一些,不要把所有的复习压到期末。

10.生活全靠演技,扮演好自我角色。让自己的生活变得丰富。

 

316级法学班李玉言

请在大学问自己:"你是谁?你要什么?怎么办?"大学的竞争如同温水煮青蛙,希望改变高中的思维,追随自己的心努力学习新的技能与知识,懂得为人处世之道,在需要释放技能不至于手足无措。       

班长是件辛苦的事情,但却能在最短的时间认识到全班的人。

提前打印好班级名单,在课前交给各学科老师。

 

414级法学班程钦毓

图书馆的书库存储大量书籍,是学习的良好场所。并以自己参加暑假夏令营的经验,建议多向优秀的人学习。学会尊重别人的原则,提高英语技能,并多和老师沟通。

 

516级知产班王朴石

合理分配自己的时间,多思考,多运动,提升综合能力。关于大学的学习,不要拘泥于答案,高中总是想着1+1=2,若答案不是2就是错误的,但是2=+?就是大学应该学习的。

《自由在高处》

《肖申克的救赎》

 

616级法学班朱发宇

大学充满着自由,各种选择纷纷而至,合理选择自己所喜欢所热爱的社团。

 

715级知产班颜容达

建议学弟学妹们在百团大战的时候深入了解自己所感兴趣的社团,加入的社团不应过多,至多3个为宜,全身心、带感情地投入其中。在长期的社团工作中,凭借自己的感觉寻找心中的社团归属。法学院学生会欢迎大家的加入!

undefined

新老生交流会不仅切实的为同学们提供了一个学习、生活交流的机会,解决了大一新生的迷茫和疑惑,使大一新生更全面的熟悉了解大学生活,并懂得了学习和工作的方法、明确了奋斗目标端正了学习态度、为大一新生如何更好地走向大学四年指明了方向。

打印】【关闭】【返回
邮编:710127  电话:029-88308080  传真:029-88308079邮箱:lawdep@nwu.edu.cn  
地址:中国·西安·长安学府大道1号  版权所有:西北大学 法学院 知识产权学院
访问统计:您是第 位访问者流量统计  后台管理  技术支持:山景科技 | 登录